Por un lado, para que la empresa pueda operar legalmente en el mercado, debe cumplir los siguientes requisitos:
- La empresa donde se fabrican debe estar inscrita en los registros públicos y debe haber tramitado su registro único de contribuyentes ante la SUNAT
- Se debe contar con licencias de funcionamiento tanto del local de producción como el de ventas aprobadas por la municipalidad del distrito
- Se debe contar con el registro sanitario de DIGESA
- Implementación del Sistema HACCP y personal capacitado en BPM.
- Adecuado etiquetado del producto, que cumpla con todos los requisitos
- Registro de la marca ante INDECOPI
Por otro lado, estratégicamente la empresa debe tener en cuenta los siguientes factores para efectuar la venta y distribución de sus productos:
En primer lugar, es fundamental la negociación con clientes y la formación de relaciones comerciales con ellos, a fin de planificar la producción y estimar las ventas. Por otro lado, será fundamental contar con vehículos de reparto a hoteles y restaurantes, que mantengan el producto en condiciones adecuadas y que estén disponibles para repartos diarios hacia todos nuestros hoteles y restaurantes clientes. Se establecerán rutas de reparto para optimizar este proceso.
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