jueves, 7 de julio de 2011

Requisitos para la venta y distribución de los productos


Por un lado, para que la empresa pueda operar legalmente en el mercado, debe cumplir los siguientes requisitos:

  • La empresa donde se fabrican debe estar inscrita en los registros públicos y debe haber tramitado su registro único de contribuyentes ante la SUNAT
  • Se debe contar con licencias de funcionamiento tanto del local de producción como el de ventas aprobadas por la municipalidad del distrito
  • Se debe contar con el registro sanitario de DIGESA
  • Implementación del Sistema HACCP y personal capacitado en BPM.
  • Adecuado etiquetado del producto, que cumpla con todos los requisitos
  • Registro de la marca ante INDECOPI


Por otro lado, estratégicamente la empresa debe tener en cuenta los siguientes factores para efectuar la venta y distribución de sus productos:

En primer lugar, es fundamental la negociación con clientes y la formación de relaciones comerciales con ellos, a fin de planificar la producción y estimar las ventas. Por otro lado, será fundamental contar con vehículos de reparto a hoteles y restaurantes, que mantengan el producto en condiciones adecuadas y que estén disponibles para repartos diarios hacia todos nuestros hoteles y restaurantes clientes. Se establecerán rutas de reparto para optimizar este proceso. 

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