sábado, 7 de mayo de 2011

Posibles deterioros de los insumos


Galletas de vainilla.- Siempre se debe verificar la fecha de caducidad. Se conservaran en lugar fresco y seco. No serán abiertas horas antes del momento del uso
para evitar que se enfríen y obtengan mal sabor.

Azúcar.- Se puede contaminar mediante agentes externos como insectos por el sabor
dulce que tiene.

Mantequilla.- Al ser un producto de alto contenido de grasa, puede ranciarse o
pudrirse por acción de las Pseudomonas. El agente que afecta más rápido a la
mantequilla es el hongo.

Queso crema.- Puede ser invadido por levaduras u hongos.

Leche condensada.- al ser un producto lácteo con gran contenido de azúcar puede verse afectado por hongos o bacterias.

Agua Potable.- Al no ser tratada adecuadamente o no ser conservada por periodos
muy largos puede ser afectada por bacterias, parásitos y residuo de metales pesados.

Limón.- Para ser guardados deben ser lavados y secados, puestos en un envase
cerrado a temperatura ambiente para evitar la pérdida de sus características
organolépticas.

Frutas.- Todas las frutas deben ser lavadas con abundante agua. Puede verse afectada
por levaduras, bacterias y hongos.

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